Ландшафтный дизайн участка загородного дома, коттеджа. Правила и особенности создания проекта.


 

Ландшафтный дизайн участка загородного дома, основные характеристики.

Ландшафтный дизайн участка загородного дома определяется набором конкретных действий направленных на создание художественного оформления территории, в соответствии с территориальными и климатическими особенностями. Основываясь в своих действиях и решениях на условия и предпочтения клиента, чтобы полученный образ максимально удовлетворял требования всех членов семьи.

На первом этапе создания дизайн проекта необходимо определить будущее назначение, использование территории в качестве постоянного жилья или в качестве дачи. Исходя из этого и поставленных требований хозяев, как правило, выполняется подбор озеленения и насаждений. Соответственно можно разделить на две группы: требующие регулярного ухода, и которые могут прекрасно расти не требуя излишнего внимания.

Ландшафтный дизайн участка загородного дома Ландшафтный дизайн участка загородного дома

Также в процессе обустройства, при выборе конкретных растений, деревьев, кустарников, цветов необходимо учитывать существующий грунт и климатические особенности (излишние осадки, недостаток солнца, низкие температуры, перепады температур, засуха и т.д.), которые могу существенно повлиять на развитие, рост, цветение выбранных растений, деревьев.

Все действия должны быть направлены на реализацию условий по выполнению эксклюзивного, функционального и красивого оформления.

ландшафтный дизайн участка коттеджаЛандшафтный дизайн участка загородного дома

Ландшафтный дизайн участка загородного дома, коттеджа. Создание индивидуального проекта.

Отличительный облик ландшафтного дизайна участка загородного дома получается исходя из имеющейся площади. В соответствии с этим определяется наличие и количество растений, кустарников, цветочных клумб, размещение и расположение дорожно тропиночной сети, дополнительные сооружения предназначенные для определенных мероприятий и время провождения. Нужно продумать и грамотно расположить все необходимые сооружения и предметы декорирования, чтобы не перегрузить своим количеством существующую площадь. Все что будет располагаться, обязано иметь связь и гармонировать между собой. Образовывая таки образом, единое восприятие от композиции.

 Топографический план участка Дендроплан участка

На территории могут располагаться: беседка как в летнем варианте, так и предназначенная для круглогодичного использования; баня (парилка) из сруба или в других вариантах; скамейки для отдыха; пруд разнообразной формы; бассейн; альпийские горки (образование искусственного холма высаженного цветами и др.); кустарники разнообразных форм, теплицы для выращивания овощных культур и т.д. Перечисленные решения являются элементами и функционального назначения и применяются также в качестве декорирования. Они отражают лишь некоторые варианты, которые используются для выполнения поставленных целей и требований.

Ландшафтный дизайн участка загородного дома должен образовывать единое целое с экстерьером существующих строений и сооружений. Своим художественным обликом должен иметь некое соответствие с архитектурным стилем и являться его продолжением и дополнением.

 



РАЗМЕЩЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ ОХРАНЯЮТСЯ ЗАКОНОМ РФ О ЗАЩИТЕ АВТОРСКИХ ПРАВ, А ТАКЖЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА САЙТ И УКАЗАНИЕМ АВТОРА!