Дизайн тренажерного зала. Особенности индивидуального проектирования.


 

Абсолютно любое помещение в жилье, даже небольшого размера можно оборудовать под тренажерный зал, иными словами создать комнату для активного отдыха. Наличие спорт зала — тренажерного зала сегодня отнюдь не роскошь, а представляет собой определенную необходимость, чтобы обеспечить здоровый образ жизни и держать свое тело в постоянном тонусе. Посмотреть проекты дизайна интерьеров.

Дизайн тренажерного зала и его проектирование в квартире, таунхаусе, коттедже.

Определенные особенности представляют собой с самого начала размер имеющегося помещения (комнаты). Далее идет определение функционального назначения спортивной комнаты, она может быть как кардио направленности — иметь в своей основе беговую дорожку, вело тренажер и другое оборудование для кардио тренировок. Может быть и фитнес направленности, что сегодня представляет особую популярность, сюда входят комплексные тренажеры для прокачки различных мышечных групп, так и другое оборудование — гантели и т.д., которые обеспечивают работу со свободными весами, что является наиболее предпочтительней при силовых нагрузках, для проработки всех мышечных групп.

тренажерный зал в частном доме

Дизайн тренажерного зала представляет из себя в первую очередь оптимальное функциональное проектирование имеющегося пространства, для максимального размещения в нем различного оборудования необходимого для тренировок. Сам дизайн — оформление комнаты отходит на второй план, чем при создании дизайна интерьера. Но при создании дизайн проекта тренажерного зала необходимо учитывать основные правила цветового оформления пространства, чтобы стимулировать психический настрой на предстоящие тренировки.

Дизайн тренажерного зала Дизайн спорт зала

При наличии комнаты достаточно просторного размера, такие встречаются в коттеджах — ПОСМОТРЕТЬ ПРОЕКТ, таунхаусах, загородных домах, спортзал объединяет в себе оба направления выше описанные. Здесь размещаются и комплексные тренажеры, и оборудование (свободные веса) для различных упражнений — гантели, штанги, также сюда входят беговые дорожки, велотренажеры и другие приспособления и оборудование для фитнес, кардио и аэробных тренировок.

Дизайн тренажерного зала

Для наиболее функционального дизайна тренажерного зала необходимо определить, чем именно будут из выше описанного заниматься хозяева, а также выяснить что лучше разместить в данной комнате — большой телевизор чтобы просматривать новости, передачи, музыкальные клипы и т.д. Или разместить акустическую систему для прослушивания любимой музыки, которая позволяет лучше настроиться во время тренировок. При размещении последней необходимо повысить шумоизоляцию комнаты, чтобы не мешать окружающим. Половое покрытие при проектировании тренажерного зала может быть как в виде ковролина, так и может быть в виде специализированного покрытия, чтобы можно было даже бросать на пол гантели и другие приспособления, после завершения упражнений. Также необходимо продумать и разместить вентиляцию, кондиционирование помещения.

Тренажерный зал расположенный в коттедже, таунхаусе, квартире

— обеспечивает все условия и требования для сохранения здоровья, снятия усталости и активного время при провождения современных людей.

 




РАЗМЕЩЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ ОХРАНЯЮТСЯ ЗАКОНОМ РФ О ЗАЩИТЕ АВТОРСКИХ ПРАВ, А ТАКЖЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА САЙТ И УКАЗАНИЕМ АВТОРА!